Predigtreihe Hoffnungslieder – "2. Von der Liebe"

am 3. Sonntag der Passionszeit (Oculi)

"Hoffnungslieder" und ihre ganz besondere Glaubenssprache – das passt in diese seltsame Zeit. Vier dieser kraftvollen Lieer werden jeweils im Mittelpunkt eines Gottesdienstes stehen.

Im heutigen Gottesdienst geht es um ein Lied, das fast 400 Jahre als ist. "Herzliebster Jesu" ist das Hoffnungslied des Tages. Hier spricht die Sprache des frühen 17. Jahrhunderts. Der Dichter Johann Heermann gilt als bedeutendster evangelischer Liederdichter zwischen Martin Luther und Paul Gerhardt.

Die diesjährige Predigtreihe "Galerie der Hoffnung 2022" ist der dritte Anlauf. Die Reihe war für die vergangenen beiden Jahre geplant - jetzt hoffen wir, dass wir sie auch umsetzen können.